北京时间2月27日消息,国际滑雪联合会(FIS)官宣,北京冬奥会自由式滑雪女子障碍追逐的最终名次调整,原本获得铜牌的德国选手迈尔奖牌被取消,瑞士选手史密斯取而代之。在当时的比赛中,瑞士选手史密斯在大决赛中第三个冲过终点,但被判犯规。此番,改判生效。不过,中国冰雪迷关注的在单板滑雪坡面障碍技巧赛比赛中错失的金牌并无消息。这场2月17日自由式滑雪女子障碍追逐决赛中,瑞典选手内斯隆德第一个冲过终点线,获得冠军。加拿大选手汤普森第二个冲过终点线,获得亚军。争议主要是在瑞士选手史密斯的身上,他第三个冲过终点线,但被判犯规。于是,第四个冲过终点线的德国选手迈尔就成功拿下铜牌了。然而,瑞士队进行了上诉,而国际滑雪联合会最终进行了重大改判,取消了决赛中的判罚,瑞士选手史密斯成功拿到了铜牌,而德国选手迈尔回到第四位,铜牌也就被取消了。当然,奖牌榜上没有太多变化, 德国少了一枚铜牌依然可以排名第二位,瑞士则多获得了一枚铜牌。这样的上诉成功,发生在比赛结束后接近10天的时间,在奥运会的赛场也不算常见了,很多人或许都想到了苏翊鸣,因为裁判的一次失误,苏翊鸣在单板滑雪坡面障碍技巧赛错失金牌,否则有机会拿下双金,不过目前来看中国队应该是没有上诉,所以苏翊鸣2金暂时还没有消息。总而言之,裁判也是人,赛场上难免会失误,希望所有选手都能得到公正的对待。

更多精彩报道,尽在https://plyotec.com